Итоги предметной недели по профессии 43.01.09 Повар, кондитер

Итоги предметной недели по профессии 43.01.09 Повар, кондитер

 

С 24.04 по 2.05.2023 г. прошла предметная неделя по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, которая была наполнена разными красочными, творческими, веселыми и незабываемыми мероприятиями.

В рамках предметной недели были показаны мастер-классы на тему «Приготовление щуки фаршированной», «Приготовление кондитерских изделий», на которых обучающиеся получили бесценный опыт в приготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий.

На открытом мероприятии  – конкурсе  «Лучший по профессии!» студенты 1, 2, 3  курсов приняли активное участие в различных состязаниях. Ребята с закрытыми глазами определяли на запах специи, приправы; на вкус- разные ягоды. Ребята собирали пословицы и поговорки о блюдах и изделиях.

В состязании конкурс капитанов, определялись продукты напитка смузи!». В  конкурсе «Черный ящик» определялись продукты, которые необходимо было определить по наименьшему количеству задаваемых вопросов.

В течение недели ребята приняли активное участие в конкурсах:

— стенных газет на тему «Моя профессия Повар, кондитер»;

— конкурс ребусов, кроссвордов.

В рамках предметной недели была организована экскурсия для студентов 1 и 2 курсов предприятие:  ресторан «Гренки».

И завершило неделю красочное, незабываемое открытое мероприятие  «Поединок кулинаров», в котором принимали участие представители организаций — шеф- повара кафе и ресторанов г. Бузулука: «Крутое пике» и «Гренки». Участниками данного мероприятия были студенты 4 курса, которые показали свои профессиональные навыки в различных состязаниях.

Четыре различных состязания проходили студенты 4 курса:

— приготовление, оформление и подача блюда: «Холодные закуски – канапе»;

— приготовление, оформление и подача напитка «Смузи»;

— приготовление, оформление и подача кондитерского изделия;

— приготовление, оформление и подача холодного блюда – салата «Сельдь под шубой в кольце».

Ребята старались и заслуженно завоевали свои медали:

— 1 место – Ирсалиева Виктория;

— 2 место — Попцова Мария, Шиховцов Константин;

—  3 место — Мясягина Юлия, Губарева Анна.

Почетные гости – шеф-повара были награждены благодарственными письмами.

На закрытие предметной недели были подведены итоги  и ребята были награждены грамотами и утешительными призами.

Written by