В ГАПОУ «Бузулукский строительный колледж» стартовал проект переобучения граждан

В ГАПОУ «Бузулукский строительный колледж» стартовал проект переобучения граждан

 

В Оренбургской области стартовала программа Министерства просвещения РФ и союза «Молодые профессионалы» (Ворлдскилс Россия) по обучению лиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции. Программа направлена на организацию в 2020 году профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции.

Цель программы — оказание мер поддержки в сфере занятости населения, а также предоставление возможности приобретения дополнительных профессиональных навыков для повышения конкурентоспособности на рынке труда.

ГАПОУ «Бузулукский  строительный колледж» прошел предварительный квалификационный отбор и стал площадкой для реализации программы по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы».

К 15 декабря 2020 году запланировано обучить 40 человек. Средняя продолжительность обучения – три недели. По окончании – участнику программы выдается Скиллс-паспорт, документ о квалификации (удостоверение, свидетельство).

Written by 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *